Logo

Aviso de Privacidad – Donantes Individuales

ednica, I.A.P. es una organización que tiene como misión “Defender y promover los derechos humanos de la niñez y juventud en situación de calle para que construyan alternativas de vida digna”, para ello se vincula con otras organizaciones, autoridades, academia y personas interesadas en el tema. El trabajo que realizamos se efectúa desde un marco de no discriminación y respeto a los derechos humanos.

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, nos permitimos hacer de su conocimiento nuestro Aviso de Privacidad-Donantes Individuales.

¿Con qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales son necesarios para aplicar periódicamente el donativo que Usted proporciona a ednica y el cual está destinado a la operación de nuestros proyectos de atención a niñez, adolescencia y juventud en situación de calle. Los datos serán utilizados para:

  • Efectuar los cargos por su donativo, en la tarjeta que nos indique;
  • Emitir los correspondientes recibos de donativo.

Adicionalmente, nos permitirá enviarle información sobre las acciones de la institución y de los proyectos que operamos, así como invitarle a nuestras actividades institucionales.

¿Qué datos personales utilizamos?

La información que requerimos es general (nombre, domicilio, correo electrónico, teléfono, RFC y CURP) y bancaria (Banco, número de tarjeta a la que se realiza el cargo, monto y periodicidad del donativo). Esta información la obtenemos a través del formato que es llenado por Usted.

¿Con quién compartimos sus datos?

La información de nuestros donantes no es transferida, ni tratada por alguien diferente a ednica.

¿Puedo solicitar la aclaración a mis datos o solicitar que no sean recabados?

Usted tiene el derecho a solicitar la corrección de su información personal; que la eliminemos de nuestros registros cuando considere que la misma no está siendo utilizada de acuerdo a la legislación; así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. Estos derechos se conocen como derechos ARCO (Acceso, revocación, cancelación y oposición).

Es importante que tenga en cuenta que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

¿Cuál es el procedimiento para ejercer los derechos ARCO?

La persona responsable del resguardo y manejo de su información es Gabriel Isaac Rojas Arenaza, Representante Legal de ednica, I.A.P.

Para ejercer sus derechos ARCO deberá presentar su solicitud vía correo electrónico a la cuenta privacidad@ednica.org.mx, o entregarla directamente en nuestras oficinas.

  1. Podrá entregar el formato de Ejercicio de derechos ARCO (disponible en nuestras oficinas); o bien puede presentar un escrito libre que contenga la siguiente información:
    • Nombre del titular;
    • Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
    • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales;
  2. Junto con su solicitud deberá presentar copia de los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. Una vez que se reciba su solicitud el responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Cambios en nuestro Aviso de Privacidad

ednica se reserva el derecho de efectuar modificaciones al Aviso de Privacidad, las cuales podrán ser consultadas en nuestra página www.ednica.org.mx.

Cualquier duda o comentario puede comunicarse vía correo electrónico o en los teléfonos 5338-3278 y 5618-4900. Para obtener mayor información visite www.ifai.org.mx.

Domicilio:
Oficinas Centrales y Centro Comunitario Ajusco
. Totonacas 492, Colonia Ajusco, Delegación Coyoacán, C.P. 04300, México, Ciudad de México.
Centro Comunitario Morelos. Hojalatería 126, Colonia Morelos, Delegación Venustiano Carranza, C.P. 15270, México, Ciudad de México.
Centro Comunitario Xochimilco. Margarita Maza de Juárez 51, Barrio San Antonio, Delegación Xochimilco, C.P. 16000, México, Ciudad de México.

Fecha última actualización:
07 de febrero de 2017.

Formato-ARCO_ednica_1