Logo

Aviso de Privacidad – Empleados y Colaboradores

ednica, I.A.P. es una organización que tiene como misión “Defender y promover los derechos humanos de la niñez y juventud en situación de calle para que construyan alternativas de vida digna”, para ello se vincula con otras organizaciones, autoridades, academia y personas interesadas en el tema. El trabajo que realizamos se efectúa desde un marco de no discriminación y respeto a los derechos humanos.

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, nos permitimos hacer de su conocimiento nuestro Aviso de Privacidad-Empleadas/os y colaboradores.

¿Con qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales son necesarios para verificar y confirmar su identidad, integrar su expediente como empleada/o o colaborador/a y definir sus responsabilidades dentro de la institución.

¿Qué datos personales utilizamos?

Los datos que requerimos son relativos a su identificación general, escolaridad, experiencia profesional o técnica, antecedentes laborales. Esta información la obtenemos a través de los formatos que son llenados por Usted.

Adicionalmente solicitaremos datos sensibles que nos permitan responder adecuadamente ante emergencias médicas y de seguridad personal. Respecto a los datos sensibles ednica cuenta con un protocolo específico sobre el resguardo y uso de de los mismos.

¿Con quién compartimos sus datos?

ednica comparte datos sobre las empleadas/os o colaboradores con el único efecto de demostrar la capacidad técnica de los mismos y en su caso, respecto del pago de honorarios, salarios o contraprestación relativa a la prestación de servicios; hacemos del conocimiento de financiadoras, nuestro aviso de privacidad con el propósito de que se comprometan en el cuidado de sus datos personales y eviten su mal uso.

Consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

—————————-
Nombre y firma autógrafa del titular

No Consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

—————————-
Nombre y firma autógrafa del titular

¿Puedo solicitar la aclaración a mis datos o solicitar que no sean recabados?

Usted tiene el derecho a solicitar la corrección de su información personal; que la eliminemos de nuestros registros cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la legislación; así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. Estos derechos se conocen como derechos ARCO (Acceso, revocación, cancelación y oposición).

Es importante que tenga en cuenta que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podemos mantener la relación con nosotros.

¿Cuál es el procedimiento para ejercer los derechos ARCO?

La persona responsable del resguardo y manejo de su información es Gabriel Isaac Rojas Arenaza, Representante Legal de ednica, I.A.P.

Para ejercer sus derechos ARCO deberá presentar su solicitud vía correo electrónico a la cuenta privacidad@ednica.org.mx, o entregrarla directamente en nuestras oficinas.

  1. Podrá entregar el formato de Ejercicio de derechos ARCO (disponible en nuestras oficinas); o bien puede presentar un escrito libre que contenga la siguiente información:
    • Nombre del titular;
    • Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
    • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales;
  2. Junto con su solicitud deberá presentar copia de los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. Una vez que se reciba su solicitud el responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Cambios en nuestro Aviso de Privacidad

ednica se reserva el derecho de efectuar modificaciones al Aviso de Privacidad, las cuales podrán ser consultadas en nuestra página www.ednica.org.mx .

Cualquier duda o comentario puede comunicarse vía correo electrónico o en los teléfonos 5338-3278 y 5618-4900. Para obtener mayor información visite www.ifai.org.mx.

Domicilio: Oficinas Centrales y Centro Comunitario Ajusco. Totonacas, 492, Colonia Ajusco, Delegación Coyoacán, C.P. 04300, México, Ciudad de México.
Centro Comunitario Morelos. Hojalatería 126, Colonia Morelos, Delegación Venustiano Carranza, C.P. 15270, México, Ciudad de México.
Centro Comunitario Xochimilco. Margarita Maza de Juárez 51, Barrio San Antonio, Delegación Xochimilco, C.P. 16000, México, Ciudad de México.

Fecha última actualización07 de Febrero de 2017.

Formato-ARCO_ednica_0