Logo

Aviso de Privacidad – Población objetivo

ednica, I.A.P. es una organización que tiene como misión “Defender y promover los derechos humanos de la niñez y juventud en situación de calle para que construyan alternativas de vida digna”, para ello se vincula con otras organizaciones, autoridades, academia y personas interesadas en el tema. El trabajo que realizamos se efectúa desde un marco de no discriminación y de respeto a los derechos humanos.

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, hacemos de su conocimiento nuestro Aviso de Privacidad-Población objetivo.

¿Con qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales son necesarios para proporcionarle el servicio que solicita, éstos serán utilizados para:

  • Registrarle como participante en alguno de nuestros centros comunitarios;
  • Integrar su expediente;
  • Definir las actividades y servicios en los que podrá participar;
  • Definir la estrategia de atención que le brindaremos;
  • Dar seguimiento y evaluar el impacto de nuestras acciones.

El conocimiento de esta información nos permitirá proporcionarle atención individualizada y pertinente a su situación.

¿Qué datos personales utilizamos?

Requerimos información para su identificación general, así como datos de tipo familiar, escolar, laboral y patrimonial. Esta información la obtenemos a través de los formatos que son llenados por Usted, así como en las entrevistas con el personal de la institución.

Adicionalmente se podrán recabar imágenes -fotografía o video- de usted participando en las actividades. Nuestra política institucional no permite hacer uso de imágenes que atenten contra su integridad física o dignidad personal.

¿Con quién compartimos sus datos?

Compartimos los datos sobre la población que atendemos a las instancias que financian nuestras proyectos; estás instancias pueden ser públicas o privadas, así como nacionales o internacionales y tiene el propósito de informarles sobre el avance en la realización de los proyectos.

La información que proporcionamos a las financiadoras es: 1) Cuantitativa. A través de un listado de las personas que están siendo atendidas y en las que se incluye nombre, edad, sexo y CURP; 2) Cualitativa. A través de reportes en los que informamos sobre los obstáculos y facilidades identificados en la atención, así como los logros alcanzados a partir del trabajo conjunto, en este caso no se identifica individualmente a las personas.

En caso de que requiera atención especializada, ednica podrá compartir su información con organizaciones o instancias con quienes mantiene acuerdos de colaboración para que sea atendido por éstas.

En todos los casos, ednica hace del conocimiento de financiadoras y organizaciones especializadas, su aviso de privacidad con el propósito de que se comprometan en el cuidado de sus datos personales y eviten su mal uso.

consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

_________________________________ ____________________________
Nombre y firma autógrafa del titular Nombre del niño/a

 

No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

_________________________________ ____________________________
Nombre y firma autógrafa del titular Nombre del niño/a

¿Puedo solicitar la aclaración a mis datos o solicitar que no sean recabados?

Usted tiene el derecho a solicitar la corrección de su información personal; que la eliminemos de nuestros registros cuando considere que la misma no está siendo utilizada de acuerdo a la legislación; así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. Estos derechos se conocen como derechos ARCO (Acceso, revocación, cancelación y oposición).

Es importante que tenga en cuenta que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

¿Cuál es el procedimiento para ejercer los derechos ARCO?

La persona responsable del resguardo y manejo de su información es Gabriel Isaac Rojas Arenaza, Representante Legal de ednica, I.A.P.

Para ejercer sus derechos ARCO deberá presentar su solicitud vía correo electrónico a la cuenta privacidad@ednica.org.mx, o entregarla directamente en nuestras oficinas.

  1. Podrá entregar el formato de Ejercicio de derechos ARCO (disponible en nuestras oficinas); o bien puede presentar un escrito libre que contenga la siguiente información:
    • Nombre del titular;
    • Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
    • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales;
  2. Junto con su solicitud deberá presentar copia de los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. Una vez que se reciba su solicitud el responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Cambios en nuestro Aviso de Privacidad

ednica se reserva el derecho de efectuar modificaciones al Aviso de Privacidad, las cuales podrán ser consultadas en nuestra página www.ednica.org.mx.

Cualquier duda o comentario puede comunicarse vía correo electrónico o en los teléfonos 5338-3278 y 5618-4900. Para obtener mayor información visite www.ifai.org.mx.

Domicilio:
Oficinas Centrales y Centro Comunitario Ajusco
. Totonacas, Mz. 492, Colonia Ajusco, Delegación Coyoacán, C.P. 04300, México, Ciudad de México.
Centro Comunitario Morelos. Hojalatería 126, Colonia Morelos, Delegación Venustiano Carranza, C.P. 15270, México, Ciudad de México.
Centro Comunitario Xochimilco. Margarita Maza de Juárez 51, Barrio San Antonio, Delegación Xochimilco, C.P. 16000, México, Ciudad de México.

Fecha última actualización: 07 de febrero de 2017.

Formato-ARCO_ednica